Водительские права в Австралии

Водительские права в Австралии

Я считаю австралийскую систему получения прав самой крутой. Ну посудите сами, для того что бы получить права такие как у нас в полном понимании этого слова нужно не мене 4 лет. И четыре раза здавать на них. Мы с вами и один раз то практически никто не сдаем, суя везде свои грязные бумажки.

Дважды нужно сдавать теорию и дважды вождение. А вот лишиться прав очень просто, потмоу культура вождения у австралийцев практические идеальна, ну я бы наверное смог поспорить с этим будучи финном, но в Финляндии совсем другой подход о котором я кстати какнибудь да напишу.

А теперь поподробнее:

Почему 4 раза? Потому что у австралийских водительских прав есть 4 уровня градации:

— ученические права L;
— первый P-уровень (зеленый);
— второй P-уровень (красный);
— полноценные права. Чтобы получить полноценные права, нужно пройти все уровни.


Первыми идут ученические права L. Выдают их после успешной сдачи теоретического экзамена.

Водить с этими права можно с 16 лет, исключительно когда в машине рядом находится родитель/учитель/друг с полноценными правами. И накатать с ним рядом нужно не меньше 120 часов: находящийся рядом наставник фиксирует все поездки, включая время и пункты назначения в специальном дневнике. Проехать нужно ВСЕ виды дорог - сухую, по дождю, трасса, грунт, город. Все это тоже фиксируется. Самостоятельно ездить с ученическими правами запрещено. Если за рулем водитель с такими правами, на капоте и заднем номере обязательно должна быть закреплена желтая табличка с буквой L (как на фото). Ну этот этап я думаю у нас бы исковеркали и пропускали, "типа не важно".

На следующий уровень можно перейти не ранее 17 лет и через год, после того, как получил уровень L.

 

С 17 лет, имея 120 часов "наката" в дневнике уровня L, можно сдавать на получение зеленого уровня P.

Для этого нужно сдать экзамен по вождению.

Если все хорошо, выдают права уровня P1 и ты должен закрепить на задней и передней частях машин специальную табличку с зеленой буквой P.

Теперь ездить можно самому, но т.к. права не полные, существует ряд ограничений, которые строго контролируются дорожной полицией:

- максимальная скорость 90 км/час

- мобильный телефон запрещен даже на подставке и с комплектом Hands Free и даже в качестве навигатора

- в салоне может быть не больше 1 пассажира моложе 21 года (чтобы толпами не ездили бухать)

- запрещено управлять машиной с турбодвигателем

- допустимый уровень алкоголя в крови - 0 (в Австралии допускается содержание алкоголя в крови не более 0,05 промилле)

Любое нарушение - лишение прав на 3 месяца.

Если же все в порядке можно претендовать на P2.

 

Уровень P2, или красный, выдают после того, как ты успешно отъездил не менее 1 года с правами P1. Любое нарушение и лишение прав, как вы поняли, отодвигает этот срок.

P2 выдают после успешной сдачи экзамена по теории. Вождение в этот раз не сдают.

 

Теперь ты должен закрепить красную букву P и ездить с учетом следующих ограничений:
 

- максимальная скорость 100 км/ч

 
- допустимый уровень алкоголя в крови - 0
 

На красной букве P тоже нужно отъездить 2 года, затем сдать экзамен по вождению и только после этого вам выдадут полноценную водительскую лицензию без ограничений и вы сможете теперь уже сами ставить отметки в дневнике водителя с правами уровня L.

Ну, а если вы решили поехать жить в Австралию из нашей неньки тов аши права там действительны всего 3 месяца. 

Интересен так же процесс здачи экзамена:
Для этого достаточно лишь сдать практический/теоретический тесты, после которых сразу выдают полные права. А если учитывать, что здесь водительские права — это наиболее часто используемый документ, удостоверяющий личность, то его значимость тяжело переоценить.


Что делать дальше? Сначала подготовить все бумаги, включая заверенный перевод своих украинских водительских прав. Прийти в департамент транспорта, подать эти бумаги. После этого необходимо сдать теоретический тест. Сделать это относительно легко, так как правила понятны и просты, а сами тесты доступны в интернете. Достаточно буквально 2-3 дня посидеть на сайте, порешать эти тесты, чтобы на теоретическом экзамене не было никаких проблем.
 
После этого нужно записаться на практический тест по вождению. Забавно, но от этого шага может зависеть намного больше, чем изначально кажется. К примеру, вы сами можете выбрать время и дату экзамена. Сдавать лучше всего часов в 10-11 утра, когда трафик не такой большой, а школьные часы (которые накладывают дополнительные ограничения по скорости в определенных районах) уже не действуют. Вы так же можете указать место сдачи экзамена. Тоже очень важный момент, так как сдать экзамен намного проще в знакомом районе, там, где желательно нет горок и крупных магистралей.
 

Теперь несколько слов о самом экзамене. Существует ряд вещей, о которых скажет каждый, который когда-либо сдавал здесь на права. Это стандартные shoulder checks (повороты головой в нужную сторону для проверки мертвой зоны при перестроении в другой ряд),  hazard checks (если вы поварачиваете на светофоре налево, то всё равно посмотрите направо, чтобы убедиться, что никто не едет на красный цвет в вашу сторону), и так далее. Тут всё просто: максимально крутите головой в нужные стороны, чтобы всё перепроверить. Инструкторы проверяют это.
 
На самом экзамене вас обязательно проверят в стандартных ситуациях, таких как остановка на стоп линии, перестроение в другой ряд, проезд через кольцо, и так далее. Но будут обязательно и маневры, которые вас попросит выполнить экзаменатор. Самый важный момент: их не генерируют как-то случайно на экзамене, их всех можно заранее отработать до экзамена. К примеру, в Квинсланде существует экзаменационный бланк Driving Assessment Report, который заполняет проверяющий при сдаче на права. В графе Manoeuvres присутствуют: Reverse Park, Turn Around, U Turn, Hill Start, Reversing Exercise, Gear Changing. Из этого списка вас попросят выполнить какие-то три маневра. К ним всем можно подготовиться, тем более что в интернете есть видео о каждом из них.
 
В целом, если вы добросовестно подготовитесь к экзамену на вождение и при этом действительно умеете водить, то проблем у вас не будет :)