Веселый Телевизор

Веселый Телевизор

Я уже давно не смотрю телевизор. Примерно 5 лет, я пассивно, либо слушаю его краем уха если нахожусь у родителей, либо у бабушки в комнате. У меня в комнате, телевизор исполняет функцию большого монитора, вдруг я захочу посмотреть футбол либо переведенный потоком с компьютера фильм. Я даже думал продать его, но вспомнил, что вдруг дети захотят посмотреть когда будут, либо девушка попадётся та, которая будет не равнодушна к этому предмету.
Помню, как однажды смотрел на Ютуб видео, где люди толпами собирались возле супермаркетов в преддверии какой-то скидки или акции. Они давили друг друга, для того что бы по скидке, либо совершенно бесплатно заполучить телевизор или иной предмет бытовой техники. Такой же ажиотаж у дверей супермаркетов устраивала одна шведская фирма, которая например отпускала первые 10 предметов бесплатно. В таких давках за наживой, часто травмировались люди. Жадность и алчность двигает людьми.
Когда я смотрел такие видео я поклялся себе, что никогда не стану участником такого вот стада. И тем более не стану переступать через свою человечность. Но вот прошли года и со мной случилось нечто подобное. Надеюсь эта история развеселит вас, а также будет поучительной.

 
Началось все с того, что 23 апреля 2015 года моему отцу исполнилось 52 года. И мы естественно думали, чтобы  подарить имениннику. И вот на глаза маме попался рекламный буклет, с акцией в супермаркете электроники, в Италии, где было написано что при покупке 25 апреля телевизора за 650 евро, магазин выдаст еще 650 евро на любые другие покупки после 3 марта в этом же супермаркете. То есть, грубо говоря, такой 50 дюймовый смарт телевизор вы получаете бесплатно, если потратите в магазине 650 евро.
Мама предложила скинуться. Мне эта идея показалась весьма интересной и адекватной. На остальные 650 евро, мы планируем взять стиральную машинку (наша как раз испортилась 3 дня назад), и новый телефон для отца, потому что он свой разбил и мучается. Останется еще пару евро, для чего ни будь в дом.
Но за день до поездки в магазин, я уточняя информацию про эту акцию, узнаю, что таковых телевизоров всего 600. Причем 600 не на 1 магазин, а на всю Италию. После этого я позвонил непосредственно в сам супермаркет и узнал, что на тот который находиться возле нас, выделили всего 5. Естественно, я резко стал против этакой затеи. Я вспомнил давки людей которые я видел на Ютуб. И честно сказать, не хотел учувствовать в подобном. Но после долгих уговоров от сестры и мамы, всё же решился поехать со своей сестрой туда. Вроде как у итальянцев сейчас нет денег, никто покупать такое не станет и вообще я ничего не понимаю. Так что поехали….
 
Я оказался прав. Еще на подъезде ко входу в супермаркет, мы увидели толпище, примерно из 100 человек. Естественно, получить желаемый телевизор в таких условиях практически не реально. Тем не менее моя сестра была полна решимости.
Мы потихоньку протиснулись к первым воротам, когда они открылись я подбежал ко входу, оказался во 2 –ром ряду. Начались крики и обзывания, мой рост 1.97 и вес 140 кг дал мне преимущество. Люди ругались между собой. А я тем временем подтянул за руку сестру к себе во второй ряд. Настало 9 часо, а директор магазина не хотел открывать его, так как видел, что ринется толпа и не известно, чем это может кончиться. Приехала полиция….
Ребята, которые ждали под супермаркетом всю ночь и спали в спальных мешках, мерзли и мучались больше всех предоставили список директору с именами, надеясь что он отдаст право покупки им. Но толпа не согласилась с таким развитием событий, во первых потому что в правилах акции написано, что купят первые 5 те люди,  которые принесут телевизор к кассе. А во вторых потому что эти ребята уже покупали аукционные товары всю прошлую неделю, они заработать просто хотят, а не купить себе в дом необходимое.
Купить телевизор можно только с бумажкой которую выдаст сам директор.
После очередных споров. я поставил сестру впереди себя и сказал, что если она хочет пускай пробует, я в таком учувствовать не собираюсь, это глупо и стадно. Тем более, что уже пару человек обвинили меня в том что самый здоровый типа и самый умный, всех растолкал, стал ближе). Я не люблю спорить с толпой это бессмысленно. А уж темболее вести себя как животное.
Но сестра очень хотела подарить подарок отцу. Он конечно на него заслужил. Тогда она попросила меня с 3-тьего ряда придержать за задний карман албанца, который также сильно рвался, и толкнуть ее вперед когда откроются ворота. Метнуть сестру? Че правда? Новый вид спорта – «Метание Сестры в Толпу». Впереди сестры стоял полицейский. . .
Когда ворота открылись, я держал албанца, порвал ему карман, толкнул сестру прямо на полицейского. Она артистически заплакала, и когда директор магазина выдавал последнюю бумажку с криком «Я ПЕРВАЯ!!!», вырвала ее. ДА, да, да, я поддался. Мы выбили телек. Это жесть)))
 
                После этого я спокойно вошел с людьми, которые стояли позади и не учувствовали в давке. Не ожидал от своей тихони сестры таких боевых действий и самопожертвования. Это было эпично! Она плачет, ей дали в живот, мент держит ее и успокаивает.  Я захожу, стою, вижу что она держит эту бумажку и ревет. И тут у одного из тех ребят, которые ждали в спальных мешках всю ночь, не выдерживают нервы и начинается драка с директором магазина, за то что он не отдал им право на покупку. Валяться ряды, ломается бытовая техника, и в центре этого замеса стою я и обняв сестру, прижав ее к себе, наблюдаю за этим шоу. Виновника арестовали и увели. Мы же отдышались, взяли телевизор, который еле погрузился в нашу маленькую ToyotaYaris. И поехали домой.
 
Этого того стоило. Или нет? Адреналин, Замес и естественно реклама, торговому центру. Все ради денег. Как животные. Больше никогда на такое не пойду. Это не для меня.
 
А вот и телек…