Паша Недвед

Паша Недвед


 
Я не знаю, почему именно Недвед, завоевал мое сердце, как мастер мяча, больше всего. Предпосылок для этого было не много. Я болел всю свою сознательную жизнь за два клуба. Динамо Киев и Милан. Яростно ненавидел Ювентус и Интер. Это сейчас, потеряв немного в азарте к футболу, став более взрослым и рассудительным, мне стало мягко говоря все равно. Ну в детстве, лет этак в 14, очень хотелось дать в морду к примеру, Эдгару Давидсу (вообще ненавидел этого игрока). А Недвед, мне понравился скорее всего из-за его сильного удара. Уж больно мне всегда удавалось, когда я играл в футбол, наносить именно сильные удары. Удар был естественно не точным, но очень сильным. Один раз даже сетку отбил железную, которая служила воротами, на той площадке где мы играли. Но сейчас не обо мне.
 
Павел.
Недвед был упорным и настойчивым парнем. С детства мечтал попасть в футбол, жил им. И очень сильно расстроился когда его не взяли в его первую команду. А не взяли Павла, потому что ему не хватало силы на удар и нормальный пас. Проиграв набор, он решил все лето тренироваться и пробовать свои силы еще раз. Павел нарисовал на стене возле своего дома ворота и бил в них с утра до ночи. Пока не стал с лёгкостью попадать туда куда пожелал. Так же натренировал неплохую силу удара.
 
Первым футбольным клубом для Недведа, стал клуб Татран, который взял его. Это тут Павел тренировал удар для того что бы попасть в «Красную Звезду» из большого города рядом с его деревней Скальна под названием Хеб. Однако уже через год проникшись талантом игрока, клуб Шкода приютил его, что бы в дальнейшем, в возрасте 18 лет, тот заиграл в пражской Дукле.
 
Уверенный переход в Спарту, где Павел провел 5 сезонов и забил за 87 матчей 23 мяча уже в Чешском высшем дивизионе, принес ему признание. Круто правда? Мячом долбил в стену, что бы выдрессировать себя и в итоге воплотил свою мечту. Не многие из нас имеют такое трудолюбие. Те, у кого оно есть, непременно добиваются успеха. Наверное, и я прочитав сею историю в 12 лет в журнале «Футбол», мечтал стать таким же как Паша)
Годы Шли, Недвед сверкал в Итальянском чемпионате. Именно в Лацио, я считаю, он вырос как игрок. Тот звездный Лацио 2000 года. Ух какой был состав:
Индзаги, Верон, Креспо, Недвед, Симеоне….
Я смотрел на игру звездного Лацио, против Динамо, в группе ЛЧ! После, болея уже за Милан в 2000 – 2003 годах, всегда болел за Недведа, как за футболиста, и за Милан как за клуб. Это был воистину безумный и странный тандем.
 Когда я Смотрел игру Милан – Ювентус. Я хотел, чтобы Недвед забил гол, но выиграл Милан)
 
Помню собрались мы с друзьями смотреть матч Ювентуса против Динамо. Счет в матче был по-моему 4 -1 в пользу туринцев. Но еще вначале матча, когда счет был то ли 1 -0, то ли 1 – 1, Недвед нехило таскал динамовцев по полю и не раз угрожал нашим воротам. Ребята смотрели на меня и говорили что-то типа: «Ярик, а ну, скажи ему, что бы коней попридержал». Во время очередной атаки Юве, когда Павел прорывался по левому флангу, и выходил 1 на 1 с Шовковским, очень опасная контратака….
 В тот момент помню я во весь голос прокричал: «Паша — УПАДИ!», и что вы думаете)? Недвед поскользнулся и упал!!!) радости моей, не было придела)
Смеху было… конечно…. Результат игры это не изменило, но кумиром для меня Недвед остался в футбольном плане навсегда. Его сильные удары, именно так как любил я и старался подражать.
+Еще этот момент отложился в голове, тогда эта случайность показалась мне не случайной)
Для меня Павел Недвед, это эталон игры в нападении. Эталон удара и трудолюбия.
В 2003 он получил золотой мяч.
А какой красавец гол забил Интеру.
В своем фирменном стиле. Давайте посмотрим этот важный гол:

Честно говоря, «Золотой Мяч» Павлу, был для меня неожиданностью, да и в том возрасте я не понимал значение этого трофея для футболиста. Это сейчас мне безумно приятно, и радостно. Я считал, что такие игроки редко получают признание, тем более когда половина ангажированных людей в футболе вокруг тебя ходит в футболке Зидана и Шевченко
К сожалению, как по мне он слишком рано закончил карьеру. Но это его выбор, я по-настоящему скучаю по этим моментам:
Надеюсь, в скором времени и у нас вырастет игрок с бесподобным ударом, и добьётся небывалых высот.