И что дальше?

И что дальше?

Сезон 2016/2017 стартовал. Для анализа я взял 3 матча первого круга плюс матч за Суперкубок. Чтобы предварительно попробовать спрогнозировать то, как будет развиваться текущий сезон. Стоит ли упоминать что как мне кажется, он будет если не самым слабым, то одним из самых. Естественно, 90-ые и развал союза сильно ударили по структуре украинского спорта в целом и по футболу. Но то, что начало происходить у нас в стране 3 года назад, только сейчас будет приносить свои неутешительные плоды. Ведь у каждого клуба, был какой-то резерв, который несомненно накопился за 15 лет роста ЧУкра. И сейчас те, более слабые в финансовом и организационном плане клубы, которые потеряв болельщика, стадионы, спонсоров, игроков практически достигли дна. Вынуждены страдать и карабкаться по остаткам украинского футбола.
 
Скажется ли это негативно на всех аспектах украинского чемпионата, я утверждать не стану, но кое-что уже видно сейчас. Дорогие легионеры уходят. Уровень футбола падает, но это даёт шанс подростающему поколению. Посмотрим...
 

Как я и сказал ранее хочу обратить ваше внимание на 4 матча.
Матч за Суперкубок, дебютные игры в чемпионате Шахтера и Динамо, и матч луганской Зари.

 
Суперкубок.
 
Сам матч был проведен на уровне. Почти полный стадион, интрига в матче, победа Динамо…все понравилось
Вроде бы всем должны быть довольны болельщики. Но не я. Я же буду искать в этом всем, проблемы и потертости, орать что мы лучшие и мы чемпионы, могут все остальные. Я уже 20 лет смотрю на игру этого коллектива. И могу побыть врединой. 
Сомтрите. Остались все те же проблемы: 
По-прежнему не видно четкого рисунка игры. Кто-то там сейчас заикнеться про быстрые фланги, игру на контратаках. О чем вы говорите милочка? У Дортмундской Боруссии игра на контратаках, а у нас пас на фланг и навес... 
По-прежнему, индивидуально много игроков на поле смотрелись ну на очень хорошем уровне. Хотя физически чувствуется что коллектив отдохнул. Свеженькие такие. Мне лично кажетсья что они все каждый у себя в кабинете тактику рисует, слабое командное понимание. Думаю, просто не хотят.
 
О чем это я? Ах, да. Опять затолкали мяч. Пропустили от Шахтера из-за детской ошибки защитника и вратаря. Ну правда ребята, ну смешно же, не создавал Киев каких-то супер моментов чтобы забить, а в толкучке всё-таки затолкали. Совсем не внушает надежд такой футбол. Ну и пенальти. Я угадал все направления и забитые незабитые, причем у обеих команд.
 
Весло (Гармаш): Выпустить это дерево специально для пробития пенальти? В ответственном матче? Серьезно? Сергей Станиславович? Он постоянно получает карточки в нервных поединках, на лице нервоз, ноги трясутся, это самый неуравновешенный психологически игрок после Хачериди. Но, если Женю воспитывали всем клубом, то Гармашу по-моему ничего так и не сделали. Только от него я слышу 3-х этажный мат на поле в адрес противника. Причем практически во всех матчах. Быдло. Никому свое мнение не навязываю, но лучше б СаШо пробил, толку было б больше... В общем, одни вопросы. Но мы спишем это все на старт сезона. Поделать то ничего не можем.

 
Шахтер – Зирка (Взрослые дяди — дети)
Я б на месте ПФЛ, даже не показывал такие матчи по тв.
Вы серьезно? Шахтеру просто после 4 гола их стало жалко. Тут только одно скажу – когда ты постоянно играешь с соперником намного слабее, ты сам деградируешь. Посмотрите, как это выльется в Еврокубках. Помните какая в 2008 – 2012 году была конкуренция у наших клубов внутри чемпионата? Какие результаты мы тогда показывали? Я не удивлюсь если Шахтер в группу не попадет. Новый тренер, новый футбол, а наигрывать его нет против кого. Нормальные матчи 2 раза в год.

 
Динамо – Александрия
 
Александрия:
С таким футболом в еврокубки? Ребята вам нужно что-то делать. Это очень слабо, никто не знает куда бежать. Уставшие игроки, банально выбивать мяч не могли… Никакого прессинга, защита продаёт билеты в штрафную по 5 копеек. Ужас.
 
Динамо:
Пока не затолкали первый мяч комбинационного футбола не было. Пока противник не раскрылся, не показали абсолютно ничего. Давайте представим игру ЛЧ к примеру, против Лацио. Что, из тактических приемов Киева, «пройдёт» против Лациале? Навес? Удар головой? Опять играем в спартаковский футбол конца 80-х? Пока не пропустим или не забьем мяч в обыгрыш никто не идёт. Игроки очень бояться пропустить... Из-за этого страдает футбол. Не видно наработок. Все очень сыро. Как весь прошлый сезон. А потом еще будет типичное: Вы в какой футбол играете? — "Атакующий", а против «любой серьезный соперник» как будете играть? — в "оборонительный". Вот и получается тренировались ездить на кобыле, а в путь поехали на осле...

 
Заря — Олимпик Д
 
Отдельные слова похвалы хотелось бы выдать этому коллективу. Круто. Футбол сохранили.
Нет стадиона? Нет болельщиков? Полкоманды в Аренде? — нет, не слышал.
Им бы лямов 50 вливаний и 2 место в дебютном сезоне думаю б, взяли.
Самое интересное, что как и в топовых европейских клубах у Зари поставлена игра, и она не меняется, если даже достаточно сильно перелопатить коллектив. Очень достойный футбол, не один год строили команду. Буду искренне болеть за них в еврокубках в этом году. Молодці!

 

Итого:
Шахтер - ?
Динамо - 3
Заря - 5
Чемпионат Украины по футболу  - 2