Божественная рапсодия

Божественная рапсодия

Мой брат. Мой двоюродный брат Дима всегда любил этого исполнителя. Я же кроме песен: We will rock you и We are the champions знал только о том что Фредди - гей. 
Я думаю многие не пойдут на этот фильм только по той причине что фильм про очередного гомосексуалиста, с подтекстом на пропаганду этого самого. Но увы, для всех тех, кто ненавидит это явление нашего современного общества и к радости другой половины - фильм получился, я не побоюсь этого слова -шедевральным.

Перед тем как я начну петь дифирамбы основному сюжету, постараюсь разбавить сей материал смешной историей из собственной жизни.

История:

Самым ярым фанатом Фредди Меркьюри среди знакомых мне людей в далекие 90-е был мой двоюродный брат Дмитрий. Я тогда еще только начинал слушать музыку вообще. Насколько я помню, для меня это имя не означало еще совсем ничего. Мои вкусы были на уровне Татьяны Овсиенко и Михаила Шифутинского, о великом роке я узнал несколькими годами позже. Так вот. Примерно на равне с моими вкусами, которые доставались мне от моей мамы, находилась и вкусы ее сестры, тети Валя. Импозантная женщина)


Она хотела сделать своему сыну-подростку Дмитрию хороший подарок на День Рождения — альбом группы Queen. Не долго думая отправилась за этим делом на ближайший рынок. В рядах нашла нужный киоск и стала спрашивать про имеющиеся в наличии альбомы. Далее диалог (Тетя Валя - ТВ, Продавец - П):

2000 Год:
ТВ - Какие альбомы группы Queen у вас есть?
П - Ну есть 74 и 75 года, есть 82 
ТВ - Та зачем мне ваше старье, вы мне этого года продайте альбом, у вас есть что-то свеженькое?
П - (улыбаясь) свеженького нет, он умер
ТВ - кто умер, Квин?
П - да
ТВ - А, да, я не знала, царство ему небесное.
                                                                              Занавес

Вернемся к нашему фильму.

Как я уже говорил, Дожил я до тридцати лет и за редким исключением особо Queen не слушал. Разве что на футбольном матче. И не понимал почему Фредди считают легендарным исполнителем. Но после кино, хочу сказать, что таким как я, этот фильм будет в 10 раз интереанее чем ярым фанатам. 

Первое, на что хотелось бы обратить внимание — это игра актеров. Я уже после кино посмотрел сам Live концерт на Wembley. И заметил поразительно сходство. Можно сказать, что он стал продолжением кино, потому что мне казалось, что я лично знаю всех этих людей на сцене. 

Моменты с гомосексуальными проявлениями, совершенно меня не смутили, ну любит один человек другого, ну да это не нормально. Противно, согласен. Но его голос. Его тексты песен. Уверенность в себе. Я готов простить ему всё. Таким людям можно простить многое за их гениальность. Кобейну наркотики, Хою и Высоцкому алкоголь и так далее. Это их выбор, их судьба. С помощью своей гениальности ни один из них не пропагандировал свой образ жизни.

Примирение с отцом и с самим собой, тронуло меня до глубины души. Реальный человек, и не многий из нас, кто смог найти смысл жизни.

Сходить на Богемную Рапсодию и получить 2 часа истинного наслаждения звуком и сюжетом - мой совет номер раз)